Официальный сайт МБОУ Лицей №83 г. Уфа

Информация
Решаем вместе

Поиск по сайту

Школьное питание

Жалоба на школьное питание

 

Режим питания обучающихся в столовой:

 

ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

 

ГРАФИК РАБОТЫ ПИЩЕБЛОКА

 


 

Положение об организации питания в

МБОУ "Инженерный лицей № 83 им. Пинского М.С. УГНТУ"

Подключиться к видеонаблюдению за залом приема пищи: инструкция

Организация питания в МБОУ "Инженерный лицей № 83 им. Пинского М.С. УГНТУ": 

https://youtu.be/ZvEuZEbUJao

          

Завтрак                                                                                       Обед

Примерное двухнедельное МЕНЮ (c 01.09.2023)

Примерное двухнедельное меню для обучающихся с ОВЗ

Ежедневное меню: 

меню  7 декабря

меню 8 декабря

меню 11 декабря

меню 1 декабря

меню  4 декабря

меню  5 декабря

меню  6 декабря

 

 

Организация, осуществляющая школьное питание: 

МАУ «Центр детского и диетического питания». директор МАУ ЦДДП Смирнов В.К.

г. Уфа, Батырская ул., 39/2, тел. + 7 3 4 7 2 5 5 - 3 0 - 0 3+ 7 3 4 7 2 4 6 - 3 6 - 9 4, 

сайт: http://cddp-ufa.ru/ ; https://yandex.ru/profile/192411494349

ОТКРЫТА ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЦДДП ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ,

СВЯЗАННЫМ С ПИТАНИЕМ И ОПЛАТОЙ: 8 (3 4 7)  2 9 8 - 7 0 - 5 5

Телефон горячей линии МО и Минобрнауки РБ по всем вопросам,

связанным с организацией питания: 2 9 2 - 1 1 - 5 2

 


 

Стоимость питания: см.  Приказ № 83 от 09.02.2022 (Изменения от 13 марта 2023 года)

 

Горячая линия по школьному питанию: 88001008180

Ссылка для оплаты школьного питания через "Уралсиб":

 

https://oplata.uralsib.ru/f?p=30:50:0::NO::F30_SERVICE_ID,F30_RESET_SERVICE:152019,Y

 

 

Ссылка для оплаты буфетного питания:

 

https://oplata.uralsib.ru/f?p=30:50:0::NO::F30_SERVICE_ID,F30_RESET_SERVICE:152023,Y

  

 

Ответственная за школьное питание по лицею:

Султанова Альфия Ахатовна, кабинет 9

 

 

 

Социальная поддержка обучающихся по предоставлению питания

 

Методические рекомендации по родительскому контролю

 

Санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания

(Изменения, вносимые в СП 3.1/2.4.35.98-20 от 24.03.2021)

СанПин 1.2.3685-21

Приказ об организации питания в МБОУ "Инженерный лицей № 83 им. Пинского М.С. УГНТУ" 

 

Программа пропаганды здорового питания. план мероприятий.

 

О ПИТАНИИ памятка для родителей

 

Методические рекомендации Роспотребнадзора по организации питания обучающихся

 

Приказ о создании бракеражной комиссии по контролю за организацией питания обучающихся

 

Положение о бракеражной комиссии

 

Положение об общественном контроле за организацией и качеством питания обучающихся

 

Приказ о создании родительского контроля организации питания

 

Форма журнала посещения родительского контроля

 

Анкеты для родителей

 

Порядок проведения родительского контроля за организацией горячего питания

 

Решение Совета ГО г.Уфа РБ от 13.09.2019 №45/2  О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания (Решение № 45/2)

О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания (Решение № 65/5)

 

17 уроков о здоровом питании школьника

 

Рациональное питание положительно влияет не только на здоровье детей, но и на их успехи в учебе. Учащиеся ежедневно подвергаются умственным и физическим нагрузкам. Кроме того, в школьный период происходит интенсивный рост и развитие основных систем организма. Рационально организованное питание не только позволяет компенсировать энергозатраты организма, но и содействует его росту и развитию. При правильной организации школьного питания ученики гораздо меньше устают, у них дольше сохраняется высокий уровень работоспособности.

Школьное питание организуется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (СанПиН 2.4.5.2409-08), за соблюдением которых следит Роспотребнадзор. Инспекторы периодически проверяют качество и режим  хранения продуктов, обращая внимание на соблюдение сроков их годности, температурный режим и влажность, изучают меню и контролируют процесс приготовления и раздачи пищи. Кроме того, проверкой организации  питания учащихся занимается управляющий совет школы. 

В МБОУ «Инженерный лицей №83 имени Пинского М.С.УГНТУ» питание организуется в столовой, еда готовится непосредственно в пищеблоке.

Рациональное питание обеспечивает в рационе адекватное соотношение (сбалансированность) основных пищевых веществ: белков, жиров и углеводов, поступление в организм с пищей  достаточного количества витаминов, макро- и микроэлементов. 

Для максимального сохранения в пище полезных веществ и витаминов используются щадящие режимы приготовления, к которым относятся варка, запекание, тушение и приготовление на пару. Жарка продуктов не допускается. 

Большое значение имеет режим питания. Для каждого класса выделяется определенное время посещения столовой. Для школьников организуется двухразовое горячее питание, включающее завтрак и обед.

Наряду с основным питанием в течение всего учебного дня в школе организуется работа буфета.

Социальная поддержка по предоставлению питания осуществляется следующим категориям обучающихся после предоставления пакета документов:

Бесплатное одноразовое питание:

Детям из многодетных малообеспеченных семей

Бесплатное двухразовое питание:

Детям – инвалидам

Детям с ОВЗ

Дотационное питание:

Детям из малообеспеченных семей

Детям, находящимся под опекой.

Для получения льготного питания необходимо заполнить заявление и предоставить пакет документов ответственному по организации питания Султановой А.А.                      Шаблоны заявлений

 

 

 

Режим питания обучающихся в столовой:

 

ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

ГРАФИК РАБОТЫ ПИЩЕБЛОКА

 

 

 

    

Порядок приемки и качество поставляемых продовольственных товаров


     Продукция животноводства сопровождается следующей документацией:

·   мясо – квитанция, заключение и ветеринарная справка формы №4;

·  рыба, субпродукты, полуфабрикаты, мясо птицы – сертификат соответствия, удостоверение качества, ветеринарная справка формы №4;

·  яйцо куриное – паспорт качества, сертификат соответствия, удостоверение качества, ветеринарная справка формы №4.

     Продукция растениеводства - сертификат соответствия, Акт государственного карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по РБ (для импортной продукции), заключение на содержание нитратов, пестицидов и тяжелых металлов (для продукции РФ).


     Исполнитель обязан поставлять продовольственные товары в школьную столовую с наличием копии документов, удостоверяющих качество товара, хранить подлинники этих документов на основном предприятии Исполнителя в течение всего срока действия контракта.

 

 

Список документов для оформления льготного питания можно посмотреть здесь

Заявление на возврат денег по питанию скачать