Официальный сайт МБОУ Лицей №83 г. Уфа

Поиск по сайту

Школьное питание

Положение об организации питания в

МБОУ "Инженерный лицей № 83 им. Пинского М.С. УГНТУ"

Подключиться к видеонаблюдению за залом приема пищи: инструкция

Организация питания в МБОУ "Инженерный лицей № 83 им. Пинского М.С. УГНТУ": 

https://youtu.be/ZvEuZEbUJao


 

Примерное двухнедельное МЕНЮ

Ежедневное меню: 

меню 26 мая

меню 27  мая

меню 28 мая

меню 31 мая

меню 21 мая

меню  24 мая

меню 25 мая

   

Завтрак                                                                                       Обед


Указ Главы РБ "О введении режима "Повышенная готовность" 

О внесении изменений в Указ Главы РБ

В период дистанционного обучения организуется замена горячего питания для

льготной категории учащихся  выдачей набора пищевых продуктов (сухих пайков).

График выдачи:  

21.11.2020 с 9.00 до 13.00.

26.11.2020 с 9.00 до 12.00.

04.12.2020 с 10.00 до 14.00.

 

Открыть график...     Открыть приказ...

Ответственная: Султанова А.А.


Организация, осуществляющая школьное питание: 

МАУ «Центр детского и диетического питания». директор МАУ ЦДДП Смирнов В.К.

г. Уфа, Батырская ул., 39/2, тел. +7 347 255-30-03+7 347 246-36-94, 

сайт: http://cddp-ufa.ru/ ; https://yandex.ru/profile/192411494349

ОТКРЫТА ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЦДДП ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ,

СВЯЗАННЫМ С ПИТАНИЕМ И ОПЛАТОЙ: 8(347) 298-70-55

Телефон горячей линии МО и Минобрнауки РБ по всем вопросам,

связанным с организацией питания: 292-11-52

 


С целью взаимодействия  родительской общественности по вопросам организации питания

вы можете направлять свои обращения директору МБОУ "Инженерный лицей №83 имени

Пинского М.С.УГНТУ"  А.П.Цыбиной в мессенджере WhatsApp по телефону 89174155972. 

в каждом классе есть родитель, являющийся представителем родительской общественности

по контролю за организацией питания в столовой МБОУ "Инженерный лицей №83 имени Пинского М.С.УГНТУ"

Стоимость питания: см. Постановление № 1380 от 13.09.2019

 

Горячая линия по школьному питанию: 88001008180

Ссылка для оплаты школьного питания через "Уралсиб":

 

https://oplata.uralsib.ru/f?p=30:50:0::NO::F30_SERVICE_ID,F30_RESET_SERVICE:152019,Y

 

 

Ссылка для оплаты буфетного питания:

 

https://oplata.uralsib.ru/f?p=30:50:0::NO::F30_SERVICE_ID,F30_RESET_SERVICE:152023,Y

  

 

Ответственная за школьное питание по лицею:

Султанова Альфия Ахатовна, кабинет 9, тел. (347) 242-97-32, (347) 260-73-34

 

 

 

Методические рекомендации по родительскому контролю

 

Санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания

(Изменения, вносимые в СП 3.1/2.4.35.98-20 от 24.03.2021)

СанПин 1.2.3685-21

Приказ об организации питания в МБОУ "Инженерный лицей № 83 им. Пинского М.С. УГНТУ"

 

Программа пропаганды здорового питания. план мероприятий.

 

О ПИТАНИИ памятка для родителей

 

Методические рекомендации Роспотребнадзора по организации питания обучающихся

 

Приказ о создании бракеражной комиссии по контролю за организацией питания обучающихся

 

Положение о бракеражной комиссии

 

Положение об общественном контроле за организацией и качеством питания обучающихся

 

Приказ о создании родительского контроля организации питания

 

Форма журнала посещения родительского контроля

 

Анкеты для родителей

 

Порядок проведения родительского контроля за организацией горячего питания

 

Решение Совета ГО г.Уфа РБ от 13.09.2019 №45/2  О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания (Решение № 45/2)

О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания (Решение № 65/5)

 

17 уроков о здоровом питании школьника

 

Рациональное питание положительно влияет не только на здоровье детей, но и на их успехи в учебе. Учащиеся ежедневно подвергаются умственным и физическим нагрузкам. Кроме того, в школьный период происходит интенсивный рост и развитие основных систем организма. Рационально организованное питание не только позволяет компенсировать энергозатраты организма, но и содействует его росту и развитию. При правильной организации школьного питания ученики гораздо меньше устают, у них дольше сохраняется высокий уровень работоспособности.

Школьное питание организуется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (СанПиН 2.4.5.2409-08), за соблюдением которых следит Роспотребнадзор. Инспекторы периодически проверяют качество и режим  хранения продуктов, обращая внимание на соблюдение сроков их годности, температурный режим и влажность, изучают меню и контролируют процесс приготовления и раздачи пищи. Кроме того, проверкой организации  питания учащихся занимается управляющий совет школы. 

В МБОУ «Инженерный лицей №83 имени Пинского М.С.УГНТУ» питание организуется в столовой, еда готовится непосредственно в пищеблоке.

Рациональное питание обеспечивает в рационе адекватное соотношение (сбалансированность) основных пищевых веществ: белков, жиров и углеводов, поступление в организм с пищей  достаточного количества витаминов, макро- и микроэлементов. 

Для максимального сохранения в пище полезных веществ и витаминов используются щадящие режимы приготовления, к которым относятся варка, запекание, тушение и приготовление на пару. Жарка продуктов не допускается. 

Большое значение имеет режим питания. Для каждого класса выделяется определенное время посещения столовой. Для школьников организуется двухразовое горячее питание, включающее завтрак и обед.

Наряду с основным питанием в течение всего учебного дня в школе организуется работа буфета.

Социальная поддержка по предоставлению питания осуществляется следующим категориям обучающихся после предоставления пакета документов:

Бесплатное одноразовое питание:

Детям из многодетных малообеспеченных семей

Бесплатное двухразовое питание:

Детям – инвалидам

Детям с ОВЗ

Дотационное питание:

Детям из малообеспеченных семей

Детям, находящимся под опекой.

Для получения льготного питания необходимо заполнить заявление и предоставить пакет документов ответственному по организации питания Султановой А.А.                      Шаблоны заявлений

 

 

 

Режим питания обучающихся в столовой:

 

ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

ГРАФИК РАБОТЫ ПИЩЕБЛОКА

 

 

 

    

Порядок приемки и качество поставляемых продовольственных товаров


     Продукция животноводства сопровождается следующей документацией:

·   мясо – квитанция, заключение и ветеринарная справка формы №4;

·  рыба, субпродукты, полуфабрикаты, мясо птицы – сертификат соответствия, удостоверение качества, ветеринарная справка формы №4;

·  яйцо куриное – паспорт качества, сертификат соответствия, удостоверение качества, ветеринарная справка формы №4.

     Продукция растениеводства - сертификат соответствия, Акт государственного карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по РБ (для импортной продукции), заключение на содержание нитратов, пестицидов и тяжелых металлов (для продукции РФ).


     Исполнитель обязан поставлять продовольственные товары в школьную столовую с наличием копии документов, удостоверяющих качество товара, хранить подлинники этих документов на основном предприятии Исполнителя в течение всего срока действия контракта.

 

 

Список документов для оформления льготного питания можно посмотреть здесь

Заявление на возврат денег по питанию скачать