Школьное питание
Режим питания обучающихся в столовой:
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
Положение об организации питания в
МБОУ "Инженерный лицей № 83 им. Пинского М.С. УГНТУ"
Подключиться к видеонаблюдению за залом приема пищи: инструкция
Организация питания в МБОУ "Инженерный лицей № 83 им. Пинского М.С. УГНТУ":
Завтрак Обед
Примерное двухнедельное МЕНЮ (c 16.01.2023)
Примерное двухнедельное меню для обучающихся с ОВЗ
Ежедневное меню:
меню 17 марта
меню 20 марта
меню 21 марта
меню 22 марта
меню 23 марта
меню 24 марта
меню 16 марта
Организация, осуществляющая школьное питание:
МАУ «Центр детского и диетического питания». директор МАУ ЦДДП Смирнов В.К.
г. Уфа, Батырская ул., 39/2, тел. +7 347 255-30-03, +7 347 246-36-94,
сайт: http://cddp-ufa.ru/ ; https://yandex.ru/profile/192411494349
ОТКРЫТА ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЦДДП ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ,
СВЯЗАННЫМ С ПИТАНИЕМ И ОПЛАТОЙ: 8(347) 298-70-55
Телефон горячей линии МО и Минобрнауки РБ по всем вопросам,
связанным с организацией питания: 292-11-52
С целью взаимодействия родительской общественности по вопросам организации питания
вы можете направлять свои обращения директору МБОУ "Инженерный лицей №83 имени
Пинского М.С.УГНТУ" А.П.Цыбиной в мессенджере WhatsApp по телефону 89174155972.
в каждом классе есть родитель, являющийся представителем родительской общественности
по контролю за организацией питания в столовой МБОУ "Инженерный лицей №83 имени Пинского М.С.УГНТУ"
Стоимость питания: см. Приказ № 83 от 09.02.2022 (Изменения от 13 марта 2023 года)
Горячая линия по школьному питанию: 88001008180
Приказ об организации питания в МБОУ "Инженерный лицей № 83 им. Пинского М.С. УГНТУ"
Рациональное питание положительно влияет не только на здоровье детей, но и на их успехи в учебе. Учащиеся ежедневно подвергаются умственным и физическим нагрузкам. Кроме того, в школьный период происходит интенсивный рост и развитие основных систем организма. Рационально организованное питание не только позволяет компенсировать энергозатраты организма, но и содействует его росту и развитию. При правильной организации школьного питания ученики гораздо меньше устают, у них дольше сохраняется высокий уровень работоспособности.
Школьное питание организуется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (СанПиН 2.4.5.2409-08), за соблюдением которых следит Роспотребнадзор. Инспекторы периодически проверяют качество и режим хранения продуктов, обращая внимание на соблюдение сроков их годности, температурный режим и влажность, изучают меню и контролируют процесс приготовления и раздачи пищи. Кроме того, проверкой организации питания учащихся занимается управляющий совет школы.
В МБОУ «Инженерный лицей №83 имени Пинского М.С.УГНТУ» питание организуется в столовой, еда готовится непосредственно в пищеблоке.
Рациональное питание обеспечивает в рационе адекватное соотношение (сбалансированность) основных пищевых веществ: белков, жиров и углеводов, поступление в организм с пищей достаточного количества витаминов, макро- и микроэлементов.
Для максимального сохранения в пище полезных веществ и витаминов используются щадящие режимы приготовления, к которым относятся варка, запекание, тушение и приготовление на пару. Жарка продуктов не допускается.
Большое значение имеет режим питания. Для каждого класса выделяется определенное время посещения столовой. Для школьников организуется двухразовое горячее питание, включающее завтрак и обед.
Наряду с основным питанием в течение всего учебного дня в школе организуется работа буфета.
Социальная поддержка по предоставлению питания осуществляется следующим категориям обучающихся после предоставления пакета документов:
Бесплатное одноразовое питание:
Детям из многодетных малообеспеченных семей
Бесплатное двухразовое питание:
Детям – инвалидам
Детям с ОВЗ
Дотационное питание:
Детям из малообеспеченных семей
Детям, находящимся под опекой.
Для получения льготного питания необходимо заполнить заявление и предоставить пакет документов ответственному по организации питания Султановой А.А. Шаблоны заявлений
Режим питания обучающихся в столовой:
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
Порядок приемки и качество поставляемых продовольственных товаров
Продукция животноводства сопровождается следующей документацией:
· мясо – квитанция, заключение и ветеринарная справка формы №4;
· рыба, субпродукты, полуфабрикаты, мясо птицы – сертификат соответствия, удостоверение качества, ветеринарная справка формы №4;
· яйцо куриное – паспорт качества, сертификат соответствия, удостоверение качества, ветеринарная справка формы №4.
Продукция растениеводства - сертификат соответствия, Акт государственного карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по РБ (для импортной продукции), заключение на содержание нитратов, пестицидов и тяжелых металлов (для продукции РФ).
Исполнитель обязан поставлять продовольственные товары в школьную столовую с наличием копии документов, удостоверяющих качество товара, хранить подлинники этих документов на основном предприятии Исполнителя в течение всего срока действия контракта.
Список документов для оформления льготного питания можно посмотреть здесь
Заявление на возврат денег по питанию скачать